ABOUT中村屋について
創業は大正8年。
今も当時の手法で伝統の味を守ることにこだわっている
館山駅前のパン屋「中村屋」。
明治35年に本郷東大前にあった中村屋に従業員として祖父の長束実がつとめていました。その後、明治40年に大旦那・相馬愛蔵氏は新宿に出店し、後の新宿中村屋に。本郷の店は長束実が任され、大正8年に独立したのが館山中村屋の創業。
当時は、避暑地として有名だった館山。本郷店の常連客も夏は館山の別荘へ民族大移動。これに合わせ、中村屋も夏場だけ館山に出店していましたが、2代目の七郎の代で館山に移り駅前で本格的に営業を始めた。現在は、4代目の長束清実が継いでいます。
特製のオリジナルクリームがたっぷりと入り、
その重量感を感じるほどのクリームパン
ボリュームのあるつぶ餡がどっしり入った特製あんパン、干しぶどうをかたまりで入れた中村屋オリジナルぶどうパン、ピーナツクリームやバタークリームをぬるとさらに美味しくパワーアップ。さらにここでしか味わえないような懐かしいロシアケーキをはじめとする焼き菓子たち。大人気のアイスクリーム・モカソフトなど数多くの人気商品を生み出し、地元の人だけでなく、館山を訪れた観光客の方々も袋いっぱいのパンをお土産にするなど、熱烈なファンが多い老舗のパン屋です。